В городах-участниках ЧМ-2018 будет введена единая транспортная карта

4 декабря 2014

Во всех одиннадцати городах-организаторах мирового футбольного турнира 2018 года может быть введена единая транспортная карта.

 

Об этом сообщил представитель АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» Алексей Петров.

По его словам, это нововведение позволит гостям и болельщикам турнира чувствовать себя более комфортнее и безопаснее, в том числе и финансово. Планируется, что данная система будет функционировать наравне с традиционными вариантами оплаты проезда. На данный период времени проектные институты изучают города с целью минимизации экономических потерь при одновременной работе таких карт и обычных билетов на проезд.

Также представитель дирекции отметил, что болельщик, купивший билет на матч чемпионата мира, например, в Саранске и Москве, сможет не волноваться за покупку билета на общественный транспорт в этом городе. Карта, которая будет привязана к его ID, будет действительна в любом виде общественно транспорта во всех городах-участниках первенства.

Тестовый запуск такой системы планируется на 2016-2017 года и если по итогам ее работа будет одобрена, она может быть использована по всей территории государства.