Константин Эрнст рассказал о нераскрывшемся олимпийском кольце церемонии открытия

4 декабря 2014

Гендиректор «Первого канала» и главный креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Олимпийских Игр в Сочи Константин Эрнст рассказал, почему не раскрылось одно из колец.

 

Напомним, в во время торжественной церемонии открытия Игр в Сочи одно из 5 олимпийских колец-снежинок не смогло открыться. Впрочем, благодаря съемке с генеральной репетиции телезрители прямой трансляции церемонии не увидели этого.

Впоследствии это событие обыграли на церемонии закрытия Игр – участники представления сформировали пять колец, одно из которых символически повторило паузу перед раскрытием, что вызвало искренние аплодисменты зрителей на трибунах.

«Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и, видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать.

Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать – балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут – самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей», – сказал Эрнст на вручении ему премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter в номинации «Проект года».