Ростуризм: ЧМ-2018 по футболу привлечет на 30-40% туристов больше, чем Игры в Сочи

9 декабря 2014

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, по оценкам Ростуризма, привлечет на 30-40 процентов туристов больше, чем Игры в Сочи – учитывая, что за весь период проведения Игр Олимпийский парк в Сочи посетили около 2 миллионов человек.

 

Об этом сообщила начальник отдела регионального развития туризма Федерального агентства по туризму Наталья Беленко, выступая на конференции, посвященной мировому опыту организации мероприятий для городов-участников ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

«По нашим подсчетам, во время проведения ЧМ-2018 количество туристов увеличится на 30-40 процентов по сравнению с тем, что было в период проведения Олимпиады в Сочи», – цитирует слова Беленко ТАСС.

Наталья Беленко также сообщила, что ведомство выработает меры поддержи для регионов, где строятся гостиницы и объекты инфраструктуры к ЧМ-2018. В Ростуризме считают, что сейчас только 5 из 11 принимающих субъектов располагают необходимой инфраструктурой для приема и размещения гостей – это Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область. В Нижнем Новгороде, например, не хватает 2,5 тысячи гостиничных номеров.