В Манчестере открылась футбольная академия «Сити» стоимостью в 200 миллионов фунтов

10 декабря 2014

«Манчестер Сити» официально открыл собственную футбольную Академию – тренировочный центр главной команды и академию для молодежных команд клуба.

 

«Я всегда был сторонником развития спортивной инфраструктуры для молодежи и очень рад стать свидетелем открытия футбольной Академии «Сити». Совместная работа объединенной группы Абу-Даби и горсовета Манчестера стала превосходным примером частного делового партнерства и привлечет дополнительные инвестиции на север Англии и разработку новых проектов, в результате которых выиграют бизнес и сообщество региона. 

На меня произвели огромное впечатление Академия «Манчестер Сити», видение будущего и условия для развития молодых футболистов», – такими словами канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн начал церемонию открытия Академии.

«Осенью 2008 года шейх Мансур бин Зайед аль-Нахайян рассказал о своем видении будущего «Манчестер Сити». Он дал обещание сделать клуб успешным, а также способствовать развитию молодых талантов, сохраняя тесные связи с сообществом Манчестера.

Сегодняшний день завершает шестилетнюю работу обширных исследований, развития и строительства Академии «Сити» с участием большого количества людей. Этот день также знаменует начало нового этапа в истории клуба, который поможет достичь большего», – заявил президент «Манчестер Сити» Хальдон аль Мурабак.


на фото: цитата владельца «Манчестер Сити» шейха Мансура на стене академии

В новом комплексе академии (Etihad Campus) будут тренироваться все команды «Манчестер Сити» (главная команда, женская команда и молодежные команды клуба). Две трети территории городка Академии предоставлены для молодых игроков – для их обучения, тренировок, проживания, медицинских услуг, отдыха и визитов родителей.


на фото: основное тренировочное поле академии

Кроме того, Академия вмещает офисы для большинства сотрудников клуба и является центральной штаб-квартирой футбольной группы «Сити», в которую входят клубы «Нью-Йорк Сити», «Мельбурн Сити» и «Йокогама Маринос».


на фото: светлые офисные помещения для сотрудников академии и администрации клуба

Отметим, что вместимость стадиона Академии рассчитана на 7000 зрителей, а всего на строительство комплекса было потрачено 200 миллионов фунтов. 25% из 70% местных рабочих, занятых на строительстве и обслуживании объектов академии, проживают непосредственно в этом районе, 10% из них ранее были безработными. 883 контракта в рамках этого проекта были заключены с местными компаниями. 


на фото: лаунж-зал для команды клуба 

В рамаках сотрудничества с городским советом, академия передала 5,5 акров облагороженной территории на которой был построен колледж. Также были сделаны пожертвования в размере 3 миллионов фунтов, для организации места общественного отдыха с водоемом для жителей Восточного Манчестера и мост, соединяющий район академии и прилегающих кварталов непосредственно с Etihad Stadium, по которому в дни матчей фанаты клуба и жители города могут проехать к арене совершенно бесплатно. 


на фото: один из трех тренировочных залов комплекса