Срок окупаемости «ВТБ Арена Парк» оценивается в 9 лет

12 декабря 2014

Именно такой срок был озвучен на заключительном в 2014 году заседании рабочей группы проекта «ВТБ Арена Парк» в штабе строительства нового стадиона «Динамо».

 

Как сообщил руководитель проекта, старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов, строительство идет по плану, летом на арене начнется монтаж кровли. Сейчас работают восемь башенных кранов, в ближайшее время смонтируют и девятый. На строительстве задействованы около 500 человек, которые будут трудится в круглосуточном режиме до 25 декабря.

По задумке проектировщиков, в год на стадионе «Динамо» будет проходить до 170 различных мероприятий.


фото: Вести.ru

Планируется, что на новой арене будет постелено естественное поле с внедрением искусственных волокон. Это поможет держаться газону в непогоду и холодное время года.

На стадионе «Динамо» будет 40 VIP-лож, рассчитанных на 16-20 человек каждая, и одна президентская вместимостью более 100 человек.

Здесь откроется динамовский ресторан с панорамным видом, рассчитанный на 500 человек, а у исторической «Западной трибуны» – музей «Динамо» площадью 1200 кв. м, в который можно будет попасть как со стороны Ленинградского проспекта, так и из торгово-развлекательного комплекса, расположенного под стадионом…

Как сообщили руководители проекта «ВТБ Арена Парк», окупить вложенные в перестройку всего Петровского парка средства планируется примерно через 9 лет.

Прибыль будет приносить продажа апартаментов, сдача в аренду офисов, торгово-развлекательный комплекс, а также два элитных отеля на территории парка.

«Если бы мы строили только футбольный стадион, то он, во-первых, никогда в жизни не окупился бы, да еще простаивал бы без работы 340 дней в году. Нам было жаль терять столько времени, поэтому решили расширить его функционал. На «Динамо» будут проходить хоккейные и баскетбольные матчи, концерты – всего около 200 мероприятий в год. Кроме того, в проект входят отель, офисные здания и торгово-развлекательный центр. Мы получим в три раза больше, если используем всю коммерческую мощь знаменитой динамовской буквы «Д». У нас будет крутой стадион. Он точно станет лучшим в Москве и одним из лучших в Европе.

Проектная вместимость стадиона – 27 тысяч без возможности расширения. Но где 27, там и 30. Поверьте, если болельщики все время будут заполнять стадион под завязку, то мы что-нибудь придумаем», – заявил Андрей Перегудов.

Партнерами и консультантами проекта являются: 

CodestInternationalS.r.l.  генеральный подрядчик проекта

SPEECH Чобан& Кузнецов – генеральный проектировщик проекта

ManicaArchitecture – разработка архитектурно-проектного задания по спортивной части проекта

BovisLendLease – менеджер проекта по техническому надзору

Asteros – консультант в сфере системной интеграции и внедрения систем безопасности

Cushman&Wakefield – консультант в сфере офисной недвижимости

Blackwood Real Estate – консультант в сфере апартаментов

ColliersInternational – консультант в сфере торговой недвижимости

HyattInternational – гостиничный консультант

ARA Design – дизайн интерьера Hyatt

KPMG – бизнес-план проекта

IMG – консультант в области спорта, медиа и развлечений

AEG Facilities – консультант по вопросам управления и эксплуатации спортивных сооружений