Слушание дела о банкротстве ОАО «Формула Сочи» назначено на 23 декабря

18 декабря 2014

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск о банкротстве ОАО «Формула Сочи» – компании, занимавшейся подготовкой российского этап чемпионата мира по автогонкам, который прошел в Сочи с 10 по 12 октября.

 

Решение о ликвидации компании принято акционером – департаментом имущественных отношений Краснодарского края. Основные виды деятельности компании – строительство и эксплуатация спортивных сооружений, а также организация и продвижение спортивных, досуговых и развлекательных мероприятий.

Предметом иска стали необоснованные траты в размере 1,5 миллионов рублей, возникшие при организации визитов в Сочи партнеров компании. В октябре текущего года незадолго до начала соревнований администрация Краснодарского края обратилась в суд с иском к трем бывшим топ-менеджерам ОАО «Формула Сочи», требуя возврата части средств, потраченных в ходе подготовки к соревнованиям. Соответчиками по иску являются два бывших гендиректора «Формулы Сочи» – Александр Богданов и Сергей Бондаренко, а также бывший управляющий делами общества Алексей Белоусов. Слушание назначено на 23 декабря.

Ранее, администрация Краснодарского края подала иск к трем бывшим руководителям компании «Формула Сочи», требуя возврата средств, потраченных в ходе подготовки к этапу Гран-при России.