По ряду объектов Универсиады-2019 определены подрядчики на проектирование

18 декабря 2014

В среду, 17 декабря, представителям общественности были презентованы компании, ставшие победителями конкурсов на проектирование спортивных и медицинских объектов 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

 

В презентации приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николай Глушков, министр спорта края Сергей Алексеев, генеральный директор Исполнительной дирекции «29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в городе Красноярске» Максим Уразов, представители законодательной и исполнительной власти края.

По итогам конкурса подрядчиком по проектированию комплекса горнолыжных трасс и тренерского блока «Сопка», спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта» и Ледовой арены на 3500 мест стала компания «Стиль» (Москва). Проектированием многофункционального спортивного комплекса «Радуга» и спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта» займется ЗАО «Росинжиниринг» (Санкт-Петербург).

«На сегодняшний день по абсолютному большинству объектов проведены конкурсы на подготовку проектно-сметной документации. Ажиотаж был достаточно большой, желающих много. По результатам конкурсных комиссий подрядчики были определены. Сегодня мы собрались для того, чтобы подрядчики презентовали себя общественности и предъявили свой опыт в проектировании подобных объектов», – заявил Николай Глушков, открывая встречу.

Отметим, что подрядчики спортивных объектов обладают большим опытом – в активе «Росинжиниринга» 29 олимпийских объектов от стадии проектирования до сдачи под ключ, компания «Стиль» проектировала федеральные спортивные центры, в том числе подмосковный «Озеро Круглое».

На всех подрядчиков ложится ответственность подготовить проектно-сметную документацию по своим объектам и получить положительное заключение государственной экспертизы, чтобы уже в 2016 году строители могли приступить к своим работам.