БСА «Лужники» будет оборудована системой передачи данных по Wi-Fi

22 декабря 2014

С помощью новых технологий болельщики смогут получать на планшеты и смартфоны повторы интересных моментов и статистку матча.

 

Помимо передачи статистики матча и видеоконтенета, также планируется установка видеокамер в помещениях, в которых тренеры и команды находятся перед выходом на поле.

Кроме этого, арена будет оснащена современными системами передачи света и звука. Звук будет более объемным, что позволит ему лучше распределяться по трибунам. Основная задача – оснащение стадиона современными технологиями. Ожидается, что во время Чемпионата мира 2018 года из «Лужников» будут вести трансляцию более 100 международных каналов.

На сегодняшний день на строительной площадке полностью закончен демонтаж старых трибун и начались работы по оборудованию подтрибунного пространства. Кроме того, проходят работы по заливке фундаментной плиты, а также возведение монолитных железобетонных конструкций, в том числе стен, колонн и перекрытий каркаса здания с первого по третий этаж. Бетонные работы по основным конструкциям планируется завершить до конца осени 2015 года.