В Стамбуле состоялась презентация финала Лиги чемпионов

1 декабря 2004

В Стамбуле состоялась презентация финала Лиги чемпионов УЕФА-2004/05, который пройдет 25 мая следующего года на местном стадионе "Ататаюрк".

 

Турецкие хозяева финала и УЕФА совместно разработали логотип решающего матча, который "сделает уникальным все, что связано с финалом - от билетов до уличных афиш".

Как информирует официальный сайт УЕФА, была спланирована программа реализации билетов - 14400 штук будут пущены в свободную продажу, причем половина их будет распространена среди болельщиков при помощи футбольной ассоциации Турции. Другая половина билетов поступит на международный рынок - через сайт uefa.com их можно будет приобрести с 31 марта по 15 апреля 2005 года.

В среду европейский футбольный союз заявил, что по соображениям безопасности и для улучшения условий работы прессы вместимость стадиона уменьшена до 69 тысяч. На арене есть места, сидя на которых зрители будут закрывать обзор другим посетителям стадиона - билеты на эти места также продаваться не будут.

Билеты (семь разных ценовых категорий) будут стоить от ?20 до ?150. Каждый из двух клубов-финалистов получит по 20 тысяч билетов, а еще 14600 билетов будут распределены внутри европейской футбольной семьи - их получат члены местного организационного комитета, представители клубов, лиг, национальных ассоциаций, а также коммерческие партнеры и официальные гости.