Подписаны контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Саранске

24 декабря 2014

Минспорта РФ подписало госконтракты на строительство стадионов к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Саранске.

 

Министерство спорта РФ в лице ФГУП «Спорт-Ин» и ОАО «Стройтрансгаз» подписали государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству стадиона в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Цена контракта – 16,756 млрд. рублей.

Кроме этого, ФГУП «Спорт-Ин» и ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» подписали государственный контракт на строительство стадиона в Саранске к чемпионату мира по футболу 2018 года. Цена контракта – 15,663 млрд рублей, сообщает пресс-служба организации.

Согласно условиям договоров, работы по строительству арен в Саранске и Нижнем Новгороде должны завершиться до 25 декабря 2017 года.

Оргкомитет «Россия-2018» или его дочерние организации уполномочены осуществлять строительный контроль. Копмании-подрядчики обязуются исполнять требования российского законодательства, FIFA и Оргкомитета по подготовке к турниру. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств генподрядчики строительства предоставляют обеспечение по госконтрактам в размере 50% их цены.