Бостон официально выбран городом-кандидатом от США

12 января 2015

Бостон официально выбран городом, который будет бороться за право принять летние Олимпийские Игры 2024 года от США – соответствующее решение было принято НОК США (USOC) 9 января.

 

Заявка Бостона обошла другие города – Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, которые также заявляли интерес к проведению Игр. Однако согласно существующим правилам подачи заявок, от имени страны бороться за право проведения Игр имеет право лишь один город.

Выбор Бостона приветствовал президент США Барак Обама. 

«Президент и первая леди чрезвычайно гордятся этим достижением, всеми спортсменами нашей страны, и твердо поддерживают усилия, направленные на проведение Олимпийских и Паралимпийских Игр 2024 года в США. Мы надеемся поприветствовать спортсменов со всего мира на соревнованиях в Бостоне в 2024 году», – отметил Обама.

Представители НОК США уверены, что у заявки высокие шансы на победу, поскольку к моменту проведения Игр в 2024 году пройдет 28 лет с тех пор, как Игры не были в США.

Напомним, все города должны представить свои заявки в МОК до 15 сентября 2015 года, итоговое голосование состоится в середине 2017 года.

Уже известно, что среди будущих конкурентов Бостона за право проведения Игр-2024 будут Рим, Стамбул, Гамбург или Берлин (Германии предстоит окончательно утвердить город). Кроме того, учитывая недавно принятые поправки в процесс организации Игр, в МОК уверены, что городов, желающих принять Игры 2024 года, будет еще больше.