Михаил Прохоров продает часть Brooklyn Nets

14 января 2015

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки по продаже части акций баскетбольной команды Brooklyn Nets и уже ведет переговоры с Guggenheim Sports and Entertainment Assets.

 

Напомним, контрольный пакет баскетбольного клуба, носившего название New Jersey Nets, Михаил Прохоров приобрел в мае 2010 года за 223 миллиона долларов, в настоящее время он владеет 80% акций команды и 45% акций домашней арены клуба Barclays Center.

Пресса сообщает, что стороны уже провели предварительные переговоры в Москве: на этой неделе президент Guggenheim Sports Тодд Боэли встретился с Михаилом Прохоровым, а также миноритарным акционером Brooklyn Nets Брюсом Ратнером и генеральным директором команды Бреттом Йормарком.

В ходе переговоров стороны оценили Brooklyn Nets в 1,7 млрд. долларов. Также была проведена оценка стоимости домашней арены команды – Barclays Center – в 1,1 млрд. долларов.

Пока соглашение между сторонами не достигнуто, нет и крайнего срока, к которому должны завершиться переговоры, однако известно, что в случае успешного завершения сделки Прохоров сохранит контроль над командой, останется членом правления и управляющим владельцем клуба.

Представители Прохорова и Evercore Partners официально отказались комментировать намерение продать акции.