Начал работу Штаб по подготовке к ЧМ-2018 в Самаре

26 января 2015

Во вторник, 20 января, в региональном министерстве строительства состоялось первое заседание Штаба регионального организационного комитета «Россия-2018», который занимается подготовкой Самарского области к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Заседание прошло под руководством министра строительства региона Алексея Гришина.

В совещании приняли участие руководители министерств и департаментов областного правительства, администрации Самары, представители силовых ведомств, которые будут задействованы в рамках подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 г. на территории города, а также представители ПСО «Казань» – подрядчика строительства футбольного стадиона на Радиоцентре в Самаре.

Глава регионального минстроя заявил, что подобные заседания будут проходить не реже двух раз в месяц.

«Протокольные решения Штаба обязательны для исполнения. Штаб будет рассматривать ход выполнения работ по каждому из объектов, а возникающие проблемы решать в оперативном режиме», – цитирует слова Гришина пресс-служба ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия между Штабом, АНО «Дирекция-2018», структурными подразделениями регионального правительства и администрацией Самары в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Областной Минстрой представил генеральную схему расположения объектов, связанных с подготовкой к проведению ЧМ-2018, и выступил с инициативой формирования комплексного плана и дополнительных мероприятий, не вошедших в региональные и муниципальные программы.

Был рассмотрен перечень обязательств города, сформированных на основании Заявочной книги «Россия-2018» и соглашения между FIFA, Оргкомитетом «Россия-2018» и Самарой.

Зампред правительства губернии – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов обозначил требования к обеспечению безопасности на этапе проведения строительных работ.

И.о. министра спорта Самарской области Андрей Харин доложил об исполнении областного бюджета в рамках реализации госпрограммы по подготовке к проведению ЧМ-2018.

Вопросы обеспечения коммуникаций и взаимодействия со СМИ обозначил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Сергей Филиппов.

Очередное заседание Штаба состоится в начале февраля.