«Барселона» может прекратить сотрудничество с Qatar Airways

28 января 2015

Cпонсорский контракт испанской «Барселоны» с авиакомпанией Qatar Airways может быть завершен по инициативе клуба из-за острой критики в отношении Катара.

 

По словам президента ФК «Барселона» Хосепа Бартомеу, клуб может отказаться от сотрудничества с авиакомпанией Qatar Airways.

Напомним, 6-летний спонсорский контракт был подписан в 2010 году, по его условиям каталонский клуб получает 30 млн. евро в год за размещение на футболках названия катарского авиаперевозчика.

Причиной расторжения может стать критика, направленная на осуждение связи ФК «Барселона» с правительством Катара – в настоящее время власти обвиняются в коррупции в связи с выборами страны-хозяйки ЧМ-2022, а также в нарушении прав человека и условий труда наемных рабочих, привлеченных на строительство инфраструктуры предстоящего чемпионата.

«Мы щепетильно относимся к текущей ситуации в Катаре, которая изменилась по сравнению с той, что была четыре года назад. Теперь есть социальные и политические аспекты, которых не было, когда мы подписывали контракт. Необходимо принять оптимальное решение для нашего клуба», – заявил Бартомеу.