Правительство сократит расходы на подготовку к ЧМ-2018

30 января 2015

Как заявил министр спорта России Виталий Мутко, расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года будут сокращены на 10% – подобные сокращения коснутся программ всех ведомств страны.

 

Виталий Мутко также подчеркнул, что сокращение расходов не коснется таких статей, как строительство футбольной инфраструктуры и коммунальных сооружений. Ресурсы, изначально предназначенные на постройки арен, будут сохранены, а объективность удорожания строительства стадионов будет проверена министерством промышленности и торговли РФ.

«Все ресурсы, которые мы планируем затратить на строительство стадионов, инфраструктуру, временные сооружения и коммунальную инфраструктуру – все сохранены. Речь идет о различных организационных вопросах, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки», – рассказал Мутко в интервью агентству ТАСС.

Заявление министра также прокомментировали в Оргкомитете чемпионата мира по футболу «Россия-2018» 

«Оргкомитет «Россия-2018» осведомлен о решении правительства РФ частично сократить расходы на подготовку к чемпионату мира. Оптимизация федерального финансирования не касается ключевой инфраструктуры, без которой невозможно проведение турнира: стадионов, тренировочных площадок и баз команд, коммунальной, транспортной и IT-инфраструктуры, мероприятий по обеспечению безопасности», – отметили представители Оргкомитета.

Напомним, бюджет на проведение чемпионата мира, которым оперирует оргкомитет «Россия-2018», финансируется за счет средств FIFA.