FISU ищет новое место для проведения летней Универсиады-2019 после отказа Бразилиа

30 января 2015

Международная федерация студенческого спорта (FISU) инициировала повторную процедуру выборов города, который примет Всемирные летние студенческие игры в 2019 году.

 

Решение о проведении летней Универсиады-2019 в столице Бразилии было принято на заседании исполкома FISU в Брюсселе в ноябре 2013 года. В списке кандидатов также фигурировали Баку и Будапешт, но оба города сняли свои кандидатуры незадолго до выборов.

По словам первого вице-президента FISU Олега Матыцина, федерация сделала все возможное для проведения игр в столице Бразилии. В частности, оргкомитету была предоставлена отсрочка по оплате гарантийного взноса в размере 20 млн. долларов. Однако после прошедших выборов мэра города новый глава заявил об отказе от проведения Универсиады, сославшись на ряд причин.

По словам одного из руководителей FISU, официальные заявки на право проведения летней Универсиады-2019 могут поступить в международную федерацию не раньше мая этого года.

Олег Матыцын подчеркнул, что ситуация для FISU практически чрезвычайная: необходимо в кратчайшие сроки выбрать столицу Игр, чтобы у города было время подготовиться к проведению события и построить недостающие спортивные объекты.