ВТБ потратит 4,5 млрд. рублей на спонсорство ФК «Динамо» в 2015 году

4 февраля 2015

Банк ВТБ в новом году вновь выступит в роли титульного спонсора московского футбольного клуба «Динамо» – сумма годового контракта составит 4,5 миллиарда рублей.

 

По условиям соглашения, ВТБ будет носить статус генерального спонсора клуба и «официального банка» ФК «Динамо».

Спонсорский пакет, включающий рекламные услуги по размещению логотипа компании на всей полиграфической и сувенирной продукции клуба, на стадионе во время домашних матчей, на форме игроков и тренеров, обойдется ВТБ в 4,5 миллиарда рублей. В соглашение включены имиджевые права на игроков, право использовая базы данных болельщиков клуба «в рекламных целях, а именно осуществлять рассылку рекламных материалов», а также «право посещения раздевалки основной и молодежной команды, расположенной внутри стадиона, представителем Спонсора после каждого отдельного домашнего матча».

По данным сайта госзакупок, данное соглашение рассчитано до 31 декабря 2015 года, и в течение этого срока ФК «Динамо» будет использовать полученные средства на подготовку и участие команды в различных турнирах.

Первый транш банка (1,04 млрд.) должен поступить на счета клуба не позднее 5 февраля, 800 млн. рублей – до 5 марта, 692 млн. – до 5 апреля и 68 млн. – до 5 мая.