«Барселона» планирует открыть тренировочный лагерь в Сочи

17 февраля 2015

Такое решение было принято на заседании совета директоров испанского футбольного клуба. Кроме того, участники совета обсудили и приняли решение по еще нескольким коммерческим контрактам и инициативам клуба.

 

Одним из вопросов, рассмотренных в рамках заседании, был вопрос о расширении сети учебно-тренировочных лагерей под эгидой клуба. В списке оказались Токио, Копенгаген и Сочи. Если в первых двух городах речь идет об открытии одной школы, то на побережье Черного моря откроется сразу шесть кампусов. Открытие планируется уже летом.

Также на заседании был объявлен правообладатель аудиовизуального клубного контента на сезон 2015/16. Им стала компания Telefónica de Contenidos. Стоимость годового контракта оценивается в 140 миллионов евро, заключение соглашения на более длительный срок запрещено действующим в Испании законодательством.

Кроме того, Telefónica в ближайшие три года будет официальным телекоммуникационным партнером клуба на рынке Латинской Америки и Мексики. Активация соглашения будет выстроена вокруг двух основных брендов компании – VIVO и Movista. 

Кроме этого, было принято размещение логотипа FC Barcelona Foundation на груди игровой формы всех профессиональных команд, объединенных брендом «Барселона». Исключением станет только первая команда по баскетболу – на их майках появится логотип Scholas Occurrentes. Это глобальная сеть из более чем 400 000 учебных центров по всему миру, созданных по инициативе Папы Франциска I с целью интеграции различных сообществ в сфере образования, которые оказывают поддержку тем, кто не может получить образование в силу ряда социальных факторов.