Немецкие экономисты сомневаются в целесообразности проведения Игр-2024 в Берлине

17 февраля 2015

По заявлению немецкого Института экономических исследований (DIW) проведение в Берлине Олимпийских Игр в 2024 году может оказаться неверным решением с точки зрения экономики.

 

Согласно предоставленным данным, бюджет города имеет долги, а уровень и разнообразие инфраструктуры являются неоптимальными для проведения столь глобального события.

Напомним, в данный момент идет процесс выбора города-кандидата на проведение летних Олимпийских Игр 2024 года от Германии. Помимо Берлина, принимавшего Игры в далеком 1936 году, на проведение крупного спортивного форума претендует и Гамбург. Решение немецкого Олимпийского спортивного Союза (DOSB) будет принято уже в марте этого года.

По словам Карла Бренке, аналитика DIW, специализирующегося на  макроэкономической ситуации в Германии, размер фактических затрат на организацию Игр гораздо выше анонсируемых на этапе формирования заявки. Кроме того, часто при формировании бюджета не учитываются инвестиции в объекты инфраструктуры, чей вес в общем объеме затрат бывает весьма существенным.

По предварительным оценкам, бюджет Игр в Берлине составит порядка 2,5 миллиарда евро.