Azersun Holding и сеть супермаркетов Bazarstore стали официальными спонсорами «Баку 2015»

20 февраля 2015

Оргкомитет Европейских Игр в «Баку 2015» объявил, что производитель продуктов питания Azersun Holding и сеть супермаркетов Bazarstore пополнили пул официальных спонсоров события.

 

Обе компании являются известными национальными брендами Азербайджана, что позволит повысить узнаваемость «Баку 2015». В свою очередь, статус официальных спонсоров даст Azersun Holding и Bazarstore возможность достижения высоких результатов от маркетинговых активаций как в преддверии Игр, так и во время их проведения.

Azersun Holding также получил статус Официального поставщика чая, а его флагманская марка Azerçay станет официальным чаем «Баку 2015». Логотип и композитный брендинг «Баку 2015» будет размещен на упаковке продуктовой линейки Azerçay, а также появится в телевизионной рекламе, посвященной Играм.

«Мы гордимся тем, что стали официальным спонсором первых Европейских игр. Чаепитие является важной частью культуры нашей страны, и Азербайджан славится своим гостеприимством. Поддерживая Игры, Azersun Holding и Azerçay станут частью теплого приветствия гостей в Баку», – заявил главный исполнительный директор Azersun Holding Саваш Узан.

Bazarstore были так же предоставлены права на производство всех официальных товаров под маркой «Баку 2015». В качестве официального супермаркета «Баку 2015» Bazarstore будет реализовывать официальную продукцию «Баку 2015» через свой флагманский магазин, сеть локальных магазинов, а также в торговой точке на территории Международного аэропорта имени Гейдара Алиева. Брендинг «Баку 2015» будет представлен в сети Bazarstores по всему Азербайджану, на всех единицах транспорта автопарка компании, в рекламных акциях в магазинах, на экипировке сотрудников и корзинках клиента, а также на рекламных щитах.

«Мы рады, что Bazarstore будет Официальным супермаркетом «Баку 2015» и сыграет свою роль в этот исторический для Азербайджана момент. Через производство и реализацию официальной продукции «Баку 2015» мы держим наших сотрудников и покупателей в атмосфере волнения и ожидания первых Европейских игр. Bazarstore, Azersun Holding и Azerçay гордятся тем, что, оказывая поддержку Оргкомитету «Баку 2015», присоединились к команде победителей», – отметил Тахир Гозал, член совета директоров холдинга Azersun.

Главный операционный директор «Баку 2015» Саймон Клегг заявил, что очень рад подписанию новых спонсорских соглашений и добавил, что с поддержкой Bazarstore и Azersun Holding бренд «Баку 2015» приходит в повседневную жизнь людей.

Таким образом, число официальных спонсоров (Official Supporters) «Баку 2015» достигло семи – помимо Bazarstore и Azersun Holding в числе партнеров компании McDonald`s, Milla, Motorola Solutions, Sitecore и Tickethour. На текущий момент первые Европейские Игры также имеют и 7 официальных партнеров (Official Partners) – AZAL Airlines, BP, Coca-Cola, Nar Mobile, P&G, SOCAR и Tissot.

«Эти договоры с Azersun Holding и Bazarstore довели число наших спонсоров до 14 компаний и показали, что бренд «Баку 2015» становится сильнее. Обе компании отлично дополняют наш существующий пул официальных спонсоров и официальных партнеров. Получить лучший супермаркет в Азербайджане в качестве управляющего нашим мерчендайзингом, а также продажами в центрах и по всей стране – чрезвычайно положительный факт для проекта», –прокомментировал подписание соглашения коммерческий директор «Баку 2015» Чарли Виджератна.