Правительство утвердило сокращение вместимости стадионов в Калининграде и Екатеринбурге

26 февраля 2015

Правительство России официально утвердило сокращение вместимости двух стадионов (в Калининграде и Екатеринбурге) и количества тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Постановление от 20 февраля 2015 года №148 вносит изменения в программу подготовки к проведению в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

«Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 тыс. до 35 тыс. зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций»,  указано в постановлении.

Также вносятся изменения в программу строительства и реконструкции тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок: из предполагавшихся ранее 48 полей с FIFA согласован перечень из 37 тренировочных площадок – из программы исключены 10 полей, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону.

Принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу, отмечается в постановлении.