«Арена Химки» стала членом ESSMA

27 февраля 2015

«Арена Химки» стала членом Европейской ассоциации управления стадионами и безопасностью (European Stadium and Safety Management Association, ESSMA), сообщает пресс-служба стадиона.

 

По словам генерального директора АУ «Арена Химки» Александра Зайцева, основной миссией ассоциации является то, что она позволяет своим членам и партнерам обмениваться последними достижениями, опытом в сфере управления объектами, безопасности на стадионах, эксплуатации футбольных газонов. 

«Технологии, применяемые на «Арене Химки», в частности для ухода за полем, во многом уникальны и разработаны нами самостоятельно на основе многолетнего опыта в купе с глубокими научными знаниями наших специалистов. Приглашение от ESSMA – объективная оценка нашего труда. Поэтому, вступая в ассоциацию, мы с гордостью говорим о том, что нам есть чем поделиться с коллегами», – отметил Александр Зайцев.


фото: пресс-служба «Арены Химки»

Отметим, что ESSMA – некоммерческая организация, созданная в 1995 году, которая объединяет стадионы из Европы и за ее пределами и аккумулирует передовой опыт в области руководства спортивными объектами на континенте. 

В настоящее время ассоциация насчитывает уже более 200 стадионов (включая 6 российских) и тесно сотрудничает с UEFA и крупнейшими футбольными лигами. С 2008 года руководителем ассоциации является Джон Битти, директор стадиона «Эмирейтс» (Emirates Stadium Arsenal).