«Норильский никель» становится партнером зимней Универсиады

2 марта 2015

28 февраля в рамках 12 Красноярского экономического форума между Правительством Красноярского края и компанией «Норильский никель» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки к 29-й Всемирной зимней Универсиаде 2019 года.

 

Документ подписали председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и заместитель генерального директора – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ОАО ГМК «Норильский Никель» Елена Безденежных.

По условиям соглашения «Норильский никель» получит статус генерального партнера, а Фанпарк «Бобровый лог», принадлежащий компании, примет соревнования по горнолыжному спорту.

«Подписанное соглашение позволит нам объединить усилия по подготовке к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске. Компания «Норильский никель» поможет в организации соревнований по горнолыжному спорту, а также предоставит возможность использовать уже существующие спортивные объекты во время Универсиады. Кроме того, компания проведёт комплекс работ, связанных с организацией видеотрансляции, займётся строительством одного из необходимых спортивных объектов – спортивно-тренерского блока в Фанпарке «Бобровый лог», – заявил председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко, комментируя подписание соглашения.

Также в рамках партнерства «Норильский никель» окажет финансовую поддержку реализации образовательных программ по подготовке кадров и волонтеров для Универсиады.

В свою очередь правительство Красноярского края рассмотрит возможность оказания господдержки при реализации «Норильским никелем» инвестиционных проектов на территории региона, отметил Виктор Томенко.

«Для нас очень важно, чтобы Красноярский край справился с почётной и ответственной миссией проведения Универсиады. Мы понимаем, что будущие результаты и успехи наших спортсменов зависят от своевременной и качественной подготовки инфраструктуры и спортивных объектов. У нас есть опыт проведения спортивных мероприятий всероссийского и даже мирового уровня. Это даёт нам основания полагать, что мы можем помочь организовать Универсиаду достойно», – отметила в свою очередь Елена Безденежных.