Бразилия поделилась опытом проведения Чемпионата мира по футболу

3 марта 2015

В пятницу в Москве прошел семинар, в котором приняли участие представители оргкомитетов городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также члены оргкомитета Чемпионата мира в Бразилии.

 

Глава Организационного комитета бразильского первенства Рикарду Траде поделился опытом подготовки к Чемпионату Мира, а также рассказал про строительство стадионов, тренировочных баз, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного сектора. Пристальное внимание на встрече было уделено «наследию» Чемпионата Мира. Также оргкомитет «Россия-2018» получил рекомендации по обеспечению безопасности, медицинского сопровождения, организации фан-зон и созданию праздничной атмосферы в целом. 

«Подобные инициативы и встречи по передаче опыта между странами-хозяйками Чемпионата Мира – это отличный ход со стороны FIFA. Я очень рад тому, насколько воодушевлены люди, отвечающие за проведение турнира в 2018 году. Чемпионат Мира – это очень высокая ответственность, но одновременно с этим – возможность показать всему миру возможности своей страны и поделиться любовью к футболу. У наших стран есть много общего», – поделился Рикарду Траде

Также глава бразильского оргкомитета отметил, что семинар, организованный FIFA, позволил поделиться опытом проведения первенства, поговорить о возникающих при подготовке трудностях, а также рассказать об уроках, извлеченных во время Чемпионата Мира. 

«Сегодня у России есть прекрасная возможность услышать все об организации мирового первенства из первых уст и применить лучшие практики при подготовке к Чемпионату Мира в России. Для нас такие встречи очень важны, так как мы можем учиться на реальном примере наших бразильских коллег, особенно на том этапе, где подготовка выходит на операционный уровень», – заявил на встрече глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Стоит отметить, что Рикарду Траде продолжит оказывать российскому организационному комитету консультационную поддержку.