«Ливерпуль» впервые за семь лет показал прибыль

4 марта 2015

Английский «Ливерпуль» опубликовал финансовый отчет клуба за 2014 год, в котором впервые за последние 7 лет появилась прибыль – зафиксирован «небольшой доход» в 900 тысяч фунтов стерлингов.

 

Отметим, что в предыдущем году убыток клуба равнялся 50 миллионам фунтов.

По итогам финансового года (который для клуба закончился 31 мая 2014) на 19% выросли общие доходы клуба (они составили 255,6 миллиона фунтов стерлингов). 

Такой финансовый результат «Ливерпуля» связан с увеличением доходов клуба от телевизионных трансляций английской премьер-лиги. 

«С тех пор как в октябре 2010 года Fenway Sports Group завершила сделку по приобретению клуба, наши доходы ежегодно растут и «Ливерпуль» превращается в успешный бизнес-проект», – говорится в официальном заявлении английского клуба. 

«У нас есть значительный прогресс в финансовом плане. Даже несмотря на то, что это результаты прошлого года, они демонстрируют, что за последние четыре года мы многого добились и создали себе твердую платформу для дальнейшего роста. Наши доходы значительно выросли, если сравнивать их с показателями 2009 года (£250 миллионов против £170). Также необходимо отметить наши коммерческие успехи, которые позволяют нам двигаться вперед.

Прошедшие четыре года были одновременно трудными и очень важными, перед нами стояла задача вернуться к финансовой стабильности и убедиться, что клуб хорош как на поле, так и за его пределами. Мы продолжаем и будем впредь усиливать наш состав как с помощью уже состоявшихся игроков, так и за счет собственных воспитанников», – прокомментировал итоги финансового отчета президент клуба Ян Эйр.