Россия потратит более 1 млрд. рублей на проект ГТО до 2017 года

18 марта 2015

Как заявил министр спорта Виталия Мутко, правительство собирается инвестировать более 1 миллиарда рублей в реализацию проекта «Готов к труду и обороне».

 

«До 2017 года на реализацию проекта ГТО будет выделено 1,145 млрд. рублей, из которых 420 миллионов – это субъекты, остальные ресурсы – субсидии, которые мы будем отдавать на поддержку этого проекта», – цитирует агентство «Р-Cпорт» слова Виталия Мутко.

В рамках программы внедрения ГТО разработан целый комплекс поощрений для сдавших нормативы, в том числе дополнительные дни отпуска.

Сейчас в 61 регионе страны проводится работа по внедрению комплекса ГТО – для продвижения привлечены известные спортсмены и чемпионы (олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов и телеведущая Яна Чурикова и другие).

На сегодняшний день запущен экспериментальный этап ГТО, который начался 1 сентября прошлого года и продлится до декабря 2015-го. В следующем году планируется второй этап, а с 2017 года в планах правительства повсеместное внедрение норм ГТО.

Отметим, что возрождения комплекса ГТО началось с указа президента РФ Владимира Путина от 1 сентября 2014 года.