Казахстан планирует участвовать в выборах страны-хозяйки ЧМ-2026

2 апреля 2015

Федерация футбола Казахстана обсуждает с правительством страны возможность участия в процессе выборов страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2026 года.

 

О факте переговоров сообщил президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов? добавив, что в настоящий момент федерация совместно с правительством оценивает шансы на победу.

Отметим, что зкономика Казахстана является самой быстроразвивающейся и успешной в Центральной Азии, с ежегодным ростом на 5,4%. В настоящее время второй по величине город страны, Алма-Аты, участвует в выборах столицы зимних Олимпийских Игр 2022 года.

«Наша страна очень быстро развивается, в основном за счет экономических показателей, так что почему нет? Мы хотим провести Зимние Игры в 2022 году, и мы готовы побороться также за Чемпионат мира 2026 года», – рассказал Кожагапанов. 

Однако страны Европы могут быть лишены возможности участия в выборах, так как Чемпионат мира 2018 года пройдет географически близко. Аналогичная ситуация с Азией из-за Чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. В этом случае Казахстану придется бороться с США за право проведения мирового футбольного первенства.

Критерии отбора стран-участниц будут определены FIFA 30 мая 2015 года. Результаты выборов страны-хозяйки Чемпионата мира 2026 года станут известны в мае 2017 года.