Генпрокуратура проверит корректность расходования средств на подготовку ЧМ-2018

4 апреля 2015

Генеральная прокуратура РФ собирается отслеживать законность расходования финансовых ресурсов, которые выделены для подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

 

«Программа подготовки чемпионата предусматривает строительство и реконструкцию спортивных объектов, а также инфраструктуры со значительным объёмом бюджетного финансирования. В этой связи особое внимание прокуроров сосредоточено на осуществлении надзора за законностью расходования данных денежных средств», – сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры по итогам заседания межведомственной рабочей группы.

В группу вошли представители Министерства спорта, Росфиннадзора, Росфинмониторинга, МВД РФ, Оргкомитета «Россия 2018» и «Арена 2018».

«Основными направлениями взаимодействия генеральной прокуратуры РФ и органов власти остаются выявление и устранение нарушений федерального законодательства при проведении проектно-изыскательских работ, строительстве и реконструкции футбольных стадионов и иных объектов инфраструктуры», – говорится в сообщении.