Правительство разрешило изменить условия госконтрактов для 5 стадионов ЧМ-2018

13 апреля 2015

Правительство РФ официально разрешило осуществлять изменения условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году – соответствующее распоряжение подписано сегодня премьер-министром.

 

Распоряжение от 10 апреля 2015 года №611-р «Об изменении существенных условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году» разрешает корректировку проектной документации строящихся стадионов в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.

В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов для 5 стадионов (в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону) – цену, сроки, объёмы выполняемых работ. Отметим, что длительность каждого государственного контракта превышает три года, стоимость составляет более 10 миллиардов рублей.

Принятое решение, отмечается в постановении, позволит своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.