Президент итальянской федерации футбола предлагает использовать видеоповторы во время матчей

14 декабря 2004

Как сообщает РИА "Новости", президент итальянской федерации футбола предлагает официально утвердить использование футбольными судьями видеозаписи игровых эпизодов во время матча.

 

Как сообщило в понедельник итальянское телевидение, президент итальянской федерации футбола Франко Карраро направил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Леннарту Юханссону письмо, в котором предложил "провести углубленное исследование возможности снабдить арбитров и их ассистентов средствами технологической поддержки, которые в особых случаях, которые необходимо кодифицировать, позволили бы принимать в ходе матча возможно более правильные решения".

Речь идет о возможности просмотра и анализа арбитрами прямо в ходе игры видеозаписи отдельных спорных эпизодов. Подобная практика уже существует в баскетболе.

"В некоторых случаях, - пишет Каррраро, - телекамеры запечатлевают намного более "реальные" ситуации, чем их в состоянии увидеть арбитр и зрители, присутствующие на стадионе".

Как сообщают, Юханссон сразу ответил Карараро, высказавшись в пользу его предложения и сообщив, что оно будет рассмотрено руководством УЕФА уже 15 декабря.