Сегодня в Елабуге состоится официальное открытие центрального хоккейного корта

29 декабря 2004

Сегодня в Елабуге состоится официальное открытие центрального хоккейного корта, расположенного возле городского спорткомплекса. На первый в этом году товарищеский матч с местной командой приглашены хоккеисты Альметьевска.

 

Стоит отметить, что в последние годы развитию спорта в городе и районе уделяется особое внимание со стороны местных властей. Сейчас елабужане могут покататься на коньках и поиграть в хоккей на 8 ледовых площадках города. С целью привлечения внебюджетных средств создана некоммерческая организация «Фонд возрождения спорта г.Елабуги». В этом году для городских школ дополнительно закуплено 120 пар коньков и клюшек. На приобретение спортинвентаря из республиканского бюджета в 2004 году выделено 1млн.200 тысяч рублей.

ОАО «Татнефть» профинансировала строительство одного хоккейного корта, выделив 1 млн.800 тысяч рублей. Он будет отвечать всем необходимым требованиям: пластиковые борта, специальное освещение, небольшие трибуны для штрафников, скамейки для запасных, обогреваемые вагончики с раздевалками для хоккейных команд и др.

Не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое, в этом году особое внимание уделили обустройству ледовых площадок в районе, цель одна -в каждой деревне и селе должен быть каток, задача - привлечение молодежи к занятиям спортом. Построить добротные хоккейные корты во всех населенных пунктах района пока не под силу из-за недостаточности финансирования, поэтому пришлось искать иные пути, нашли простой и дешевый способ -сначала площадка будущего катка выравнивается, затем заливается водой, а бортики лепятся из снега.

Глава администрации Елабуги Ильшат Гафуров подарил школам района 60 пар коньков и 90 клюшек. Сейчас рассматривается возможность о дополнительном выделении необходимого спортинвентаря.

В конце следующего года елабужане смогут оттачивать свои навыки в новом Ледовом Дворце спорта. Финансирование данного проекта осуществляет ОАО «Татнефть». После завершения строительства Ледовый Дворец Елабуги сможет принять 2 тысячи зрителей.