Борис Березовский примет участие в строительстве стадиона для "Коринтианса"

12 января 2005

Российский предприниматель Борис Березовский подтвердил свое желание вложить деньги в строительство нового стадиона бразильского клуба "Коринтианс". Однако он отверг предположение о том, что имеет отношение к покупке этой команды.

 

"Мне неизвестно, кто является игроком на футбольном рынке, – пояснил он изданию "Время новостей". – Но я знаю, что желание выйти на футбольный рынок выказывал мой хороший знакомый Джурабчиан, и, насколько я помню, именно через компанию, которую вы назвали, – MSI. В частности, я слышал, что он интересовался клубом "Коринтианс". Он и мне предлагал участвовать в этой сделке, но я отказался. Насколько мне известно, он нашел инвесторов, но я не в курсе, на какой стадии находится сделка. Я также знаю, что мой друг Бадри Патаркацишвили также обсуждал возможность участия в этом бизнесе, но детали я у него не спрашивал".

"Строительство – это бизнес, который я понимаю, – сказал Березовский о строительстве стадиона "Коринтианса". – Общий объем инвестиций в этот проект составляет, по моей информации, $50 млн. Говорить, каким может быть мое участие, пока преждевременно".

По сведениям бразильской прессы, 20% MSI принадлежит владельцу «Челси» Роману Абрамовичу.