Телевиденbе покажет более 100 матчей ЧР-2005

24 января 2005

Юрий Заварзин, президент РФПЛ и генеральный директор "Динамо", дал интервью "Спорт-Экспрессу". В нем он рассказал о заключении контракта на показ матчей премьер-лиги:

 

"Мы очень близко подошли к заключению договора по реализации рекламных и телевизионных прав, этот вопрос стоит первым в повестке дня следующего нашего собрания 24 января. Стоит сказать слова благодарности предыдущему президенту РФПЛ Евгению Гинеру, проделавшему большую работу в этом направлении".

"Предыдущий трехлетний контракт был заключен с ВГТРК. Сейчас найдена компания Fedcominvest, которая согласна на условия премьер-лиги. Предполагается, что новое соглашение будет заключено по схеме "3+1".Сумма контракта в три с небольшим раза больше той, что фигурировала в договоре с ВГТРК. Российская экономика активно развивается, так что лет через пять мы должны получать до $100 млн", - сказал Заварзин.

"Одно из обязательных условий - трансляции на телевидении в большом объеме: суммарное число встреч не должно быть меньше прошлогоднего показателя, который равнялся 90 матчам. При этом на центральных каналах зрители увидят не менее 30 игр. Сейчас уже идут переговоры с телекомпаниями, цифры по трансляциям далеко перевалили за сотню", - отметил президент.

На вопрос о том, как средства за трансляции будут распределяться между клубами, Заварзин ответил: "Сорок процентов делятся между клубами поровну, сорок - в зависимости от занятого места, а оставшиеся двадцать - от количества показов".