Юрий Заварзин: на новом стадионе будем зарабатывать $12 млн в год

24 января 2005

Юрий Заварзин, президент РФПЛ и генеральный директор "Динамо", дал интервью "Спорт-Экспрессу". В нем он рассказал о строительстве нового стадиона "Динамо":

 

"Варианты есть разные, но, скорее всего, на реконструкцию малого стадиона уйдет полтора года. Параллельно будет вестись проектная работа по реконструкции большой арены - на этот счет у нас есть соглашение с главным архитектором города. К реконструкции Малой арены приступим уже весной - в марте или в апреле. Она, кстати, по существу, предполагает снос старого стадиона и строительство нового - на 14 - 15 тысяч зрителей. Как только Малая арена будет готова, команда сразу переберется туда, а мы начнем заниматься большой".

"По проекту площадь новой арены составит 59 тысяч квадратных метров. 10 тысяч из них приходится собственно на стадион, а оставшиеся 49 будем распределять на коммерческой основе. Даже если 30 тысяч из них отдадим в аренду, условно говоря, по 400 долларов за метр, то заработаем 12 миллионов долларов в год. Это к вопросу о тех 60 процентах бюджета любого клуба, которые, уверен, должны формироваться за счет использования клубной инфраструктуры", - добавил Заварзин.