"Спартак" возмущён отсутствием "окон" для участия в Кубке Интертото

25 января 2005

Руководство "Спартака" выразило возмущение тем, что на собрании не рассматривался вопрос о предоставлении "окон" для участия в Кубке Интертото. Спартаковцы выразили желание участвовать в этом турнире, но матчи в нем совпадают по дням с играми российского чемпионата, и никто их специально разводить не собирается.

 

"Летом можно было бы уплотнить график игр в нашем чемпионате, - заявил генеральный директор "Спартака" Юрий Первак "Спорт-Экспрессу". - По средам мы могли бы проводить матчи чемпионата России, а по выходным играть в Кубке Интертото. В нашем же календаре это не предусмотрено! Зачем в разгар сезона нужно делать недельные перерывы? Раз уж мы назвались премьер-лигой, наподобие английской, давайте посмотрим, по какому графику играют на Британских островах. Там люди выходят на поле через два дня на третий, и никто не жалуется. Чем не пример для нас?

Мы говорим, что наш чемпионат становится сильнее, но почему-то боимся играть в Кубке Интертото. Из этого турнира можно выйти в Кубок УЕФА, где есть реальные шансы повысить общий рейтинг российских клубов. Получается, этот рейтинг никого не волнует. Или волнует только на словах, а не на деле. Наши клубы должны быть конкурентоспособными в Европе, а как мы таковыми станем, если сами же игнорируем один из европейских турниров".