РФПЛ: публикация календаря вводит в заблуждение

27 января 2005

"В сегодняшнем номере газеты "Советский спорт" появилось расписание пар команд клубов премьер-лиги под громким названием "Календарь сезона 2005 (проект)". Эта публикация вводит в заблуждение руководителей клубов, тренеров и болельщиков, поскольку общее собрание членов премьер-лиги утвердило лишь игровые дни и порядок составления пар встречающихся команд, что по сути календарем не является, – говорится в документе.

 

Официальный сайт РФПЛ опубликовал во вторник следующее заявление.

"В сегодняшнем номере газеты "Советский спорт" появилось расписание пар команд клубов премьер-лиги под громким названием "Календарь сезона 2005 (проект)". Эта публикация вводит в заблуждение руководителей клубов, тренеров и болельщиков, поскольку общее собрание членов премьер-лиги утвердило лишь игровые дни и порядок составления пар встречающихся команд, что по сути календарем не является, – говорится в документе. – Собственно календарь с четко определенными датами и расписанием матчей туров будет доведен до сведения общественности только после его утверждения на исполкоме РФС".

"РФПЛ обращает внимание на то, что единственным официальным и достоверным источником получения информации о решениях, приятых органами управления РФПЛ, а также о содержании документов РФПЛ, к которым относится и календарь, являются только и исключительно официальный сайт РФПЛ, а также официальные заявления руководства РФПЛ или ее пресс-службы", – говорится в заявлении.