Кирилл Игнатьев: в 2005 году будет показано 120 матчей премьер-лиги

27 января 2005

Совладелец и управляющий партнер Fedcom-media Кирилл Игнатьев в интервью "Советскому Спорту" рассказал о телетрансляциях чемпионата России по футболу в сезоне 2005 года.

 

"Мы планируем показать 30 матчей на общедоступных каналах и еще 90 на остальных. Интересы наши и клубов здесь полностью совпадают. Нужно лишь согласовать нюансы рекламы спонсоров команд. С телевидением мы планируем подписать контракты до 5 февраля. А в марте планируем устроить презентацию, на которую хотим пригласить звезд мирового футбола, например, главного тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари. В этом сезоне сделаем исключения для генеральных, титульных, технических спонсоров клубов. Необходимо уточнить другие детали, скажем, сколько раз за одну игру можно упоминать того или иного спонсора.

Региональным телеканалам определенные игры могут быть предоставлены за символическую плату, либо по бартеру, за упоминание спонсоров", - заявил Игнатьев.

Также Игнатьев отметил, что пятнадцать игр премьер-лиги планирует показать Первый канал, который "выберет самые событийные матчи тура".

На вопрос о том, принадлежат ли Fedсom-media права на трансляции матчей сборной России, Игнатьев ответил: Пока нет. Но мы действительно сейчас покупаем компанию, которой эти права принадлежат. Думаю, до первого официального матча сборной в 2005 году уже подпишем бумаги".