Общий призовой фонд "Ю-Эс Оупен" по теннису увеличится

9 июля 2004

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису увеличится до $17 миллионов 750 тысяч, что на 4% больше, чем в прошлом году. Как сообщают американские СМИ, победители "Ю-Эс Оупен" получат по $1 миллиону в качестве призовых, то есть фонд мужских и женских соревнований будет поделен строго пополам, что не часто бывает на турнирах из серии Большого Шлема.

 

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису увеличится до $17 миллионов 750 тысяч, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Как сообщают американские СМИ, победители "Ю-Эс Оупен" получат по $1 миллиону в качестве призовых, то есть фонд мужских и женских соревнований будет поделен строго пополам, что не часто бывает на турнирах из серии Большого Шлема.

Равноправия придерживается только этот турнир и Открытое первенство Австралии, а Уимблдон и "Ролан Гаррос" предпочитают больше платить мужчинам.

Призовой фонд одиночных турниров на Открытом чемпионате США составит более $10 миллионов 850 тысяч, и это на 5,4% больше, чем в 2003 году.

Открытый чемпионат США - последний в сезоне турнир из серии Большого Шлема - стартует 30 августа, сразу на следующий день после закрытия летних Олимпийских игр в Афинах. Завершится "Ю-Эс Оупен" 12 сентября, а сразу после него запланирована серия из десяти турниров, которая также пройдет в Штатах на быстром покрытии (хард).

Впервые в истории тенниса трем лучшим теннисистам и теннисисткам будут вручены дополнительные призовые за самое успешное выступление по сумме всех десяти турниров.

Спортсмены, занявшие первые места, смогут получить сумму, равную половине призовых на Открытом первенстве США ($500 тысяч). Теннисисты, занявшие вторые места, получат 25% от этой суммы ($250 тысяч), а занявшие третье место - 10% ($10 тысяч).

Так, например, счастливчик, который сможет выиграть "Ю-Эс Оупен" и стать лучшим в турне по США, получит в свое распоряжение полтора миллиона долларов.