Футбол: НТВ и "Первый канал" разыграют туры ЧР путем жребия

9 февраля 2005

Телеканалы НТВ и "Первый канал" разыграют показ матчей туров футбольного чемпионата России путем жребия. Об этом во вторник в интервью РИА "Новости" заявил Кирилл Игнатьев - представитель компании "Федкоминвест", которая приобрела права на телетрансляции матчей российской футбольной премьер-лиги.

 

"Вскоре состоится торжественная церемония с участием журналистов, на которой представители каналов путем жребия разыграют футбольные туры, - рассказал Игнатьев. - Сразу после жеребьевки "Первый канал" и НТВ объявят, какие именно матчи в доставшихся им турах они будут показывать в ближайший месяц". По словам Игнатьева, в 2005 году футбол, помимо "Первого канала" и НТВ, которые покажут по 15 наиболее интересных матчей, будут транслировать и другие телеканалы. 90 игр зрители смогут увидеть на телеканале "Спорт" (плюс повторы), ТВЦ осуществит не менее 15 трансляций матчей с участием клуба "Москва", а питерский "Пятый канал" покажет все встречи местного "Зенита". Кроме того, в пуле участвуют региональные каналы, которые продемонстрируют футбольные баталии местным жителям.

Игнатьев добавил, что "Россия" и РЕН-ТВ также претендовали на получение доли матчей, однако в итоге было принято решение не включать эти каналы в общий пул.

"Россия", "Первый канал" и НТВ - конкуренты, поэтому перед нами стоял выбор - либо отдать 30 матчей "России", либо поделить их между первой и четвертой "кнопкой", - отметил представитель "Федкоминвест". - Что касается РЕН-ТВ - то здесь также был альтернативный выбор между этим каналом и "Спортом", но в итоге мы решили, что "Спорт" - более удобный канал, со сложившейся аудиторией, интересующейся футболом".

Игнатьев также заявил, что договор о телетрансляциях подписан сроком до 2008 года, причем условия обговорены лишь до 2007 года, а условия на 2008 год будут обсуждаться по итогам 2005 года.