Белоруссия хочет принять у себя ЧМ по хоккею 2010 года

11 февраля 2005

Белорусская делегация 22 февраля в Цюрихе в штаб-квартире Международной федерации хоккея (ИИХФ) намерена провести презентацию своей заявки на проведение в Минске чемпионата мира по хоккею в 2010 году.

 

Об этом, как передает пресс-служба главы государства, сообщил председатель белорусской федерации по хоккею Владимир Наумов.

По его словам, такую заявку белорусская федерация уже передала в ИИХФ. До этого времени планируется построить спортивно-культурный комплекс, который будет, по утверждению Наумова, самым крупным в СНГ. Он считает, что реализация проекта позволит провести в Белоруссии чемпионат мира по хоккею.

Планируется, что этот центр будет вмешать 13 тысяч зрителей. Местом для его возведения выбрана площадка в районе Белорусского государственного университета физической культуры.

По словам Владимира Наумова, во дворце можно будет проводить соревнования по 30 видам спорта, организовывать концерты известных исполнителей. Предполагается, что макет данного центра будет представлен главе государства в ближайшие два месяца.