ФИФА и Puma все-таки смогли договориться

16 ноября 2005

Подошла к концу длившаяся более года тяжба между ФИФА и немецким концерном Puma. Причиной затянувшегося конфликта стала форма сборной Камеруна, которую немецкие производители спортивной одежды разработали в 2004 году.

 

После того, как ФИФА признала не соответствующей регламенту форму с майками без рукавов, в которой камерунцы играли в 2002 году, Puma представила еще один нестандартный вариант футбольной одежды, в котором футболка и шорты были соединены между собой.

Однако и эта инновация была отвергнута ФИФА, запретившей камерунским футболистам использовать новую форму и наложившей на федерацию футбола этой страны штраф в размере 200 000 швейцарских франков.

В марте 2005 Puma подала в суд на ФИФА, требуя признать незаконным решение футбольных властей о несоответствии новой формы правилам проведения соревнований. В июле суд Нюрнберга признал правоту немецкой компании.

В среду стороны конфликта распространили заявление, в котором сообщается, что "в интересах футбола" они достигли соглашения вне суда. Детали соглашения не разглашаются.