Выборы президента РФПЛ перенесены

23 ноября 2005

На вчерашнем общем собрании Российской футбольной премьер-лиги было решено согласиться с предложением президента Российского футбольного союза Виталия Мутко еще больше ужесточить лимит на легионеров в новом сезоне – с восьми до семи.

 

Ранее исполнительный комитет РФС после консультаций господина Мутко с руководителями клубов утвердил лимит на легионеров, согласно которому в 2006 году на поле в составе каждой команды должно быть не менее трех российских футболистов.

Окончательно этот вопрос будет решен на следующем собрании РФПЛ 14 декабря. На собрании было принято окончательное решение о том, что в матче за Суперкубок России чемпион и обладатель Кубка страны московский ЦСКА встретится с финалистом Кубка-2005 подмосковными "Химками".

Выборы президента РФПЛ перенесены на 14 декабря. Таким образом, нынешний глава лиги Юрий Заварзин, генеральный директор ФК "Динамо" (Москва), останется на своем посту в РФПЛ. Его полномочия истекают 21 декабря.

Юрий Заварзин считает, что президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) должен избираться на двухлетний срок. По его словам, "два года - это оптимальный срок, за который можно вникнуть в суть должности и принести реальную пользу российскому футболу".

"Сегодня мы не обсуждали этот вопрос, но в принципе возможность увеличения срока правления президента РФПЛ с одного года до двух существует, - заявил он. - Могу сказать по себе: за один год очень сложно по-настоящему разобраться в функциях, которые исполняет президент, и реально что-то изменить, а вот за два года президент уже может внести реальные коррективы в деятельность РФПЛ".

Он также отметил, что в понедельник переизбрание главы РФПЛ не состоялось по нескольким причинам. "Дело в том, что на заседании не присутствовали представители некоторых клубов, в частности, не было президента "Локомотива" Валерия Филатова, а также отсутствовали представители команд, вылетевших из премьер-лиги - грозненского "Терека" и владикавказской "Алании".

Примечательно, что результаты доклада по финансово-хозяйственной деятельности РФПЛ и отчет компании "Федком Медиа" остались без комментариев для прессы.

официальный протокол решений РФПЛ по итогам заседания:

На состоявшемся 21 ноября Общем собрании Членов РФПЛ, на которое были приглашены президент РФС Мутко В.Л., генеральный секретарь РФС Спирин А.Н., почетный президент РФС Колосков В.И., были приняты следующие решения:

1. Утвердить итоги чемпионата России по футболу и розыгрыша Кубка России 2004/05 гг.
2. Принять к сведению отчет о финансово-хозяйственной деятельности РФПЛ.
3. Принять к сведению доклад ООО "Федком Медиа Центр" о реализации телевизионных и коммерческих прав на 2005 г.
4. Исключить из состава Членов Премьер-Лиги футбольные клубы "Алания" (Владикавказ) и "Терек" (Чеченская республика).
5. Принять в Члены Премьер-Лиги футбольные клубы "Луч-Энергия" (Владивосток) и "Спартак" (Нальчик).
6. Перенести выборы президента РФПЛ на следующее Общее собрание Членов Премьер-Лиги, которое намечено на 14 декабря 2005 года в связи с отсутствием на собрании представителей футбольных клубов "Локомотив" (Москва), "Томь" (Томск), "Алания" (Владикавказ) и "Терек" (Чеченская республика).

источник: пресс-служба РФПЛ