Глава Nike Уильям Перес ушел в отставку

24 января 2006

Генеральный директор компании Nike Уильям Перес ушел в отставку из-за неудачных финансовых показателей и конфликта с председателем совета директоров и основателем Nike Филипом Найтом по вопросам «стратегии долгосрочного развития» компании.

 

Крупнейшего в мире производителя спортивной обуви возглавит Марк Паркер, работающий в компании еще с 1979 года.

Перес руководил деятельностью Nike недолго – с 2004 года. До прихода в Nike он работал в корпорации S.C.Johnson и не имел никакого отношения к сектору спортивной обуви.

Как считают эксперты, американский спортивный концерн не сумел выдержать ожесточенной конкурентной борьбы за перспективные рынки Азии. Это стало главной причиной отставки генерального директора.

По мнению топ-менеджеров и акционеров Nike, а также независимых отраслевых экспертов, именно отсутствие у Переса опыта работы в профильной сфере стало главной причиной того, что под его руководством Nike начала терять позиции на рынке, уступая своим основным конкурентам в области производства спортивной одежды – компаниям Reebok и Adidas-Salomon.

В прошлом году продажи Nike росли рекордно низкими темпами, а акции компании упали на 2,4% на фоне новостей о слиянии Adidas-Salomon и Reebok.


Рубрики




Реклама на проекте