Президент МФК "Тюмень" Александр Попов возглавил клуб "Тюмень"

10 января 2008

Президент мини-футбольного клуба "Тюмень" Александр Попов возглавил футбольный клуб "Тюмень", который выступает во втором дивизионе чемпионата России зоны Урала и Поволжье,

 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника отдела информации департамента информационной политики Тюменской области.

8 января губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал приказ о назначении президентом футбольного клуба "Тюмень" 47-летнего Александра Попова. Он сменил занимавшего этот пост с 2003 года Вячеслава Лазовского.

Александр Попов известен в регионе как основатель и наставник мини-футбольного клуба "Тюмень", выступающего в чемпионате России среди команд суперлиги. С этого момента он будет совмещать два поста.

"Назначение нового президента неслучайно. Идея созрела уже давно. У одноименных клубов много общего, и если объединить усилия, можно добиться многого. Попов на деле доказал, что имеет организаторский талант", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что МФК "Тюмень" стала одной из ведущих команд страны, а у клуба появилась современная инфраструктура. Таких же результатов ждут от нового президента и в большом футболе. По словам Александра Попова, тюменские клубы по футболу и мини-футболу объединятся. "В мировой практике такие примеры существуют, и они приносят успех.

Можно назвать хотя бы испанскую "Барселону" или "Бенфику" из Португалии. Есть и положительный опыт наших соседей из Екатеринбурга. Время показало, что этот путь - правильный. Такая реорганизация позволит готовить достойный резерв. От чего выиграют, прежде всего, наши дети", - сказал РИА Новости Александр Попов.


Рубрики




Реклама на проекте