Неожиданный маркетинговый ход: виртуальная НХЛ заменит настоящую?

28 сентября 2004

Локаут в НХЛ может привести к тому, что хоккейные трансляции по телевизору заменятся компьютерной игрой, в которой будут участвовать те же 30 команд, что должны были играть в регулярном чемпионате. Канал G4techTV решил пойти на этот шаг для того, чтобы не потерять ту аудиторию, которая обычно собирается у телевизоров, наблюдая за своими любимыми командами.

 

Только теперь забивать шайбы, бортовать и проезжать за воротами будут не реальные игроки, а их виртуальные двойники, за которых продумывать все будет компьютер.

"Все мы очень любим хоккей, – сказал президент телеканала Чарльз Хиршхорн. – И надеемся, что виртуальные трансляции смогут хоть как-то утешить истинных болельщиков".

От первого эксперимента замены настоящего спорта виртуальным зависит очень многое. Вполне может произойти, что болельщик полюбит компьютер больше настоящего хоккея, ведь сделать зрелищным виртуальный матч гораздо проще, чем настоящий.

Но сам Хиршхорн считает, что компьютерный хоккей только временная мера. "Если локаут закончится, то вместе с ним закончится и виртуальный турнир", – заявил он. Пока же в планах телеканала – сымитировать и показать телезрителям все 1230 матчей регулярного чемпионата НХЛ.