Новый Устав СБР примут 24 апреля на отчетной конференции

14 апреля 2009

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина сообщила, что 24 апреля пройдет отчетная конференция СБР.

 

«Михаил Прохоров после избрания президентом СБР поставил главную задачу – привести в порядок нормативные документы СБР – в первую очередь, Устав. В порядок – это значит, в соответствие с российским законодательством, в том числе, с законом «О физкультуре и спорте РФ», а также с современными реалиями и иногда, извините, здравым смыслом.

Все эти месяцы мы занимались изучением и анализом документов, пытаясь понять, как выстроить грамотную систему управления. Очень быстро стало понятно, что поменять, перестроить, реформировать нужно если не все, то многое.

Кстати, замечу, что если бы в СБР все было нормально со структурой и зонами ответственности, многих проблем – например, во взаимоотношениях с Международным союзом биатлонистов (IBU) или в управлении национальными сборными командами – почти наверняка удалось бы избежать.

А нам на ходу приходилось латать правовые, управленческие и прочие дыры. К счастью, работа над новой редакцией Устава практически завершилась, сейчас документ находится на экспертизе в Министерстве юстиции.

На 24 апреля мы назначили отчетную конференцию СБР, ее главным и почти единственным вопросом станет принятие новой редакции Устава Р, в котором будет представлена новая структура управления СБР. 10 апреля завершились конференции региональных федераций биатлона, на которых были выбраны делегаты на отчетную конференцию СБР – по одному делегату от региона», – цитирует Аникину агентство «Весь спорт».