Ветераны футбола получат персональные стипендии РФС в размере 5747 рублей в месяц

15 апреля 2009

Итоги прошедшего накануне, 14 апреля, Исполкома РФС были опубликованы на официальном сайте Российского Футбольного Союза - в частности, особым стал вопрос бюджета федерации, принятие регламентов и календарей соревнований, отчеты по проведенным программам развития футбола в России.

 

В повестке дня Исполкома значился достаточно большой спектр вопросов. Об итогах реализации проекта «Мини-футбол в школы» присутствующим рассказал президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев.

По его словам, участниками данного проекта являются уже более пятнадцати процентов от общего количества общеобразовательных школ. Кроме того, важное значение будет иметь взаимосвязь с недавно стартовавшим проектом «Мини-футбол в ВУЗы». Было решено признать успешными итоги реализации общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу», который считается одним из приоритетных направлений развития футбола в Российской Федерации.

Исполком РФС утвердил смету доходов и расходов Российского футбольного союза. Были определены следующие размеры вступительных и членских взносов на 2009 год и порядок их уплаты: членский взнос – 1000 рублей – подлежит уплате членами Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз», зарегистрированных не позднее 30 апреля 2007 года.

Кроме того, Исполком РФС обозначил размер персональных стипендий, назначаемых ветеранам футбола в 2009 году – 5747 рублей в месяц.

Был утвержден Регламент Кубка России по футболу 2009-2010 гг. Администрации РФС поручено внести изменения в таблицу выплат футбольным клубам-участникам Кубка России по футболу 2008-2009 гг. после утверждения фактических доходов, полученных по итогам данного турнира.

Заслушав и обсудив выступление заместителя председателя комитета женского футбола РФС Игоря Ефремова, Исполком РФС утвердил Регламенты и Календари Всероссийских соревнований по футболу среди женских команд на 2009 год.

Заслушав и обсудив выступление председателя комитета пляжного футбола Российского футбольного союза Владимира Шамахова, члены Исполкома РФС утвердили Регламенты чемпионата и Кубка России по пляжному футболу на 2009 год. Отличительным моментом соревнований станет то, что первый этап чемпионата теперь будет проводиться на уровне МРО.

Исполком РФС также принял решение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о присвоении почетного спортивного звания «Заслуженный тренер России» ряду отечественных тренеров, подготовивших выдающихся футболистов.

Исполком РФС присвоил статус «Региональный центр подготовки футболистов» следующим футбольным школам: РЦПФ ОАО ФК "Черноморец» (Новороссийск), ГОУ ДОД АР СДЮСШОР по футболу (Майкоп), НП ФК ЦПЮФ «Шинник» (Ярославль), МУ ДОД СДЮСШОР по футболу (Пермь).

Сразу после окончания Исполкома РФС Виталий Мутко прокомментировал СМИ принятые решения, в частности, о повышении безопасности на стадионах.

«В скором времени будет обновлена инструкция по безопасности на стадионах. Она согласована с пожеланиями «Всероссийского Объединения болельщиков» и будет учитывать все новые реалии. Мы планируем пригласить на ближайшее заседание Исполкома представителей органов власти и обсудить с ними проблемы безопасности. Вместе с тем хочу отметить, что у этой проблемы, как и у любой медали, две стороны. Да, болельщики зачастую ведут себя неподобающим образом, но и представители правопорядка на стадионах также нередко превышают свои полномочия и ведут себя со зрителем как с потенциальным преступником», – подчеркнул Президент РФС