«Ингосстрах» останется генеральным партнером «Кубка Кремля» 2010 года

2 марта 2010

Сегодня в спорткомплексе «Лужники» состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между ОСАО «Ингосстрах» и Федерацией тенниса России (ФТР).

 

Документ скрепили подписями Президент ФТР, капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев и вице-президент ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин.

По условиям соглашения, страховая компания выступит партнером 1/8 финала Кубка Дэвиса, который пройдет в Москве 5-7 марта 2010 года, а также матчей Кубка Федерации 2010 года, которые пройдут в Москве (за исключением финала). «Ингосстрах» также остается в качестве страховщика и генерального партнера «Кубка Кремля» 2010 года. Также в рамках соглашения будет реализовано несколько совместных проектов, в данный момент находятся на стадии согласования, сообщает пресс-служба ФТР.

Отвечая на вопросы журналистов, Шамиль Тарпищев отметил, что партнерство с «Ингосстрахом» стало доброй традицией, и поблагодарил партнеров за многолетнюю поддержку российского тенниса.

«Мы строим отношения не по схеме «спонсор-организатор», а являемся долгосрочными партнерами. Благодаря «Ингосстраху» Кубок Кремля пережил тяжелые времена, став визитной карточкой России», – отметил президент ФТР Шамиль Тарпищев.


Шамиль Тарпищев и Илья Соломатин (фото пресс-службы ФТР)

Вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин, в свою очередь, выразил готовность компании и в дальнейшем содействовать развитию отечественного тенниса и поддерживать российские турниры самого различного уровня.

«У нашей компании со спортом давние взаимоотношения – мы были назначены страховщиком еще на Олимпиаде-80. У нас существует проект с федерацией хоккея, федерацией волейбола, в другие годы возникали и другие одноразовые проекты. Мы не относимся к категории «жирных котов», о которых вчера говорил президент, мы осознанно выбрали этот вид спорта, сотрудничество не носит характер только денежный», – цитирует Илью Соломатина РИА Новости