Валентин Балахничев: «Мы очень не хотим повторить опыт Ванкувера»

16 марта 2010

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что недоволен итогами Чемпионата мира в Дохе и подчеркнул, что в федерации уже увеличили финансирование «проваленных» статей.

 

«К сожалению, мы не смогли выполнить медальный план. Объективно у нас были шансы на золотые медали в тех видах, где мы просто не могли их не планировать: я имею в виду прыжки с шестом и женскую эстафету 4x400. Однако опять же мы добрали в других видах, на которые рассчитывали во вторую очередь. Если не принимать во внимание эти неожиданности, то все остальное прошло относительно гладко.

Поверьте, мы очень не хотим повторить опыт Ванкувера, и надеяться на это у нас есть все основания. Мы увеличили спонсирование тех областей, которые нельзя покрыть государственным финансированием и которые были абсолютно провалены, в частности в Дохе. Это спортивная медицина и медико-биологическое обеспечение.

К тому же сейчас мы можем полностью использовать блага тренировок за рубежом. И последние сборы, в частности в Португалии, оказались крайне полезными», – цитирует Балахничева Infox.ru.