Ростислав Мурзагулов: «Майкл Пэйн и Стив Рауш – не последние имена, которые вы услышите»

6 апреля 2010

Советник президента ОКР Ростислав Мурзагулов в интервью СпортМенеджмент.Ру прокомментировал причины приглашения международных экспертов – Майкла Пэйна и агентства TSE Consulting – для подготовки доклада комиссии по совершенствованию деятельности ОКР.

 

«Президент России Дмитрий Медведев высказал свою позицию – он говорил о том, что мы не должны искать свой какой-то особенный российский путь. Есть апробированные методики и технологии для того, чтобы решить задачу улучшения наших достижений в олимпийских видах спорта. И наша задача – изучить и проанализировать их.

Именно поэтому мы выбираем лучших специалистов в своем деле, и приглашаем таких людей, как Майкл Пэйн, который является одним из выдающихся в мире спортивных маркетологов, как Стив Рауш из TSE Consulting. Напомню, что Стив Рауш отвечал за подготовку сборной США к Олимпиаде в Пекине – именно за спортивную составляющую – и вы знаете, насколько блестящий был тогда результат. Сейчас Стивен работает в составе команды агентства TSE Consulting – это и маркетологи, и мощнейшие специалисты в плане именно спортивных результатов.

И это не последние имена, которые вы услышите. Мы не стоим на месте, нельзя сказать, что вот позвали двух человек – и на этом вся наша работа закончена. Будут приглашены еще зарубежные эксперты – те, которые досконально владеют своим вопросом. Они будут приглашаться как в состав комиссии, так и в качестве консультантов.

Мы максимально открыты, и все фамилии будем называть. Нас многие упрекают, что мы слишком много рассказываем прессе, но мы считаем, что когда проблема достигла такой остроты и имеет такую важность – естественно, мы не имеем права ее келейно решать.

После того, как мы изучим зарубежный опыт, он обязательно будет проанализирован и спроецирован на российские реалии – потому что все страны разные. Мы изучим опыт и технологии таких стран, как Китай, США, Канада, которые добивались серьезных результатов в спорте высших достижений, и возьмем все лучшее, что у них есть. С помощью российских специалистов мы оценим, что можно применить у нас, что иностранное может улучшить нашу ситуацию.

Доклад, который готовит комиссия под руководством Ахмеда Билалова, не будет посвящен какой-то одной составляющей возможного успеха на Олимпийских Играх. Это будут все направления работы – и маркетинг, и медицинская составляющая, и достижения научно-технического прогресса, которые необходимо использовать в работе. Мы понимаем, что мелочей здесь нет.

Подчеркну, что работа комиссии – процесс, который должен быть правильно и эффективно выстроен. Именно поэтому комиссию возглавил профессиональный менеджер. Сейчас правильно говорят в прессе – нам нужны не только спортсмены, но и управленцы, которые имеют опыт решения управленческих задач.

Доклад комиссии будет готов к 20 мая, к Олимпийскому собранию. Здесь исключаются какие-либо задержки – у нас существуют договора с иностранными специалистами и мы не имеем права растягивать этот проект», – рассказал Ростислав Мурзагулов в интервью СпортМенеджмент.Ру.


Рубрики




Реклама на проекте